Tortellini prosciutto crudo e parmigiano reggiano con carciofi saltati e prosciutto crudo – Non solo buono
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4 persone

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20 minuti

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Primo

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Facile

Tortellini prosciutto crudo e parmigiano reggiano con carciofi saltati e prosciutto crudo

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Ingredienti

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TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

2 confezioni

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CARCIOFI

2 freschi

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

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OLIO EVO

1 cucchiaio

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PROSCIUTTO CRUDO

2 fettine spesse

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AGLIO

1 spicchio

Procedimento

Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna, poi tagliarli a spicchi.

Rosolarli per 8 minuti, a pentola coperta, con uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia), un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale.

Preparare il prosciutto crudo, tagliandolo a listarelle da 1 cm. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua ai carciofi per terminarne la cottura.

Cuocere i tortellini per 3-4 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e farli saltare in padella pochi secondi dopo aver aggiunto le listarelle di prosciutto. Pepare e servire ben caldi.

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