4 persone
20 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
POMODORI ESSICCATI
6-8
PENNE
250 g
SALSICCIA
2
POMODORO CONCENTRATO
1 cucchiaio
VINO BIANCO
1/2 bicchiere
AGLIO
1 spicchio
FINOCCHIETTO
q.b.
OLIO EVO
q.b.
SALE
q.b.
Procedimento
Incidi le salsicce e elimina il budello che le contiene.
In un tegame fai scaldare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Unisci la salsiccia sbriciolata e fai rosolare a fuoco dolce. Elimina l’aglio e sfuma con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungi i pomodori secchi tagliati a listarelle e il concentrato di pomodoro allungato con mezzo bicchiere d’acqua. Regola di sale e porta a cottura facendo restringere il fondo.
Cuoci la pasta in acqua leggermente salata, scolala al dente e trasferiscila nel tegame con il sughetto. Salta la pasta a fiamma viva per mantecare e servi subito aggiungendo finocchietto fresco.
Ti potrebbero interessare altre ricette