SPAGHETTI INTEGRALI CON CAPPERI, OLIVE TAGGIASCHE, CALAMARI E SALSA EMILIANA – Non solo buono
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4 persone

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15 minuti

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Primo

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Facile

SPAGHETTI INTEGRALI CON CAPPERI, OLIVE TAGGIASCHE, CALAMARI E SALSA EMILIANA

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Ingredienti

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SALSA EMILIANA

1 vasetto

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SPAGHETTI INTEGRALI

400 g

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CAPPERI

20 g

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OLIVE TAGGIASCHE

20 g

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CALAMARI

5

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VINO BIANCO

q.b.

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AGLIO

1 spicchio

Procedimento

Mettere in ammollo i capperi per 20 minuti e poi sciacquarli per bene. Pulire i calamari togliendo la cartilagine, il dente e gli occhi. Tagliare a pezzi i calamari. Far soffriggere in una padella l’aglio e scottare solo da una parte i calamari per 2 minuti (più il calamaro è tagliato piccolo e meno deve cuocere), toglierli dalla padella e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere la Salsa Emiliana, i capperi e le olive taggiasche. Cuocere la pasta e ultimare la cottura nella salsa. In mantecatura aggiungere i calamari e servire.

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